Кто будет убирать снег с территории в этом сезоне?

Уборка и вывоз снега с территории — самый обычный вопрос в зимнем сезоне. Необычным он становится лишь во время резкой оттепели или похолодания после потепления, обращения внимания администрации к неубранному снегу или несчастному случаю. Нужно ли задумываться об уборке снега уже сегодня?

Справка

В соответствии с правилами города, земельный собственник несет полную ответственность за уборку своей и прилегающей территории, а именно тротуара между своим участком и проезжей частью. Тротуар необходимо посыпать песком. Ни в коем случае нельзя использовать хлориды или золу.

уборка снега
Очистка территории от снега — хороший пример

уборка снега_2
Уборка снега с территории — плохой пример

Снег может не вызывать особых беспокойств, пока не начнется потепление. Он будет спокойно лежать возле тротуаров и дорожек, аккуратно расчищенных дворником, скапливаться на прилегающей территории и, может быть, иногда вызывать сложности с парковкой. Такие мелкие неприятности можно пережить, поручив задачу штатным уборщикам и заниматься ключевыми вопросами.

Но попробуйте вспомнить, что обычно происходит после снегопадов или оттепелей? Первой начинает бить тревогу администрация города — собираться на совещания, повышать штрафы и привлекать к ответственности без предупреждения. Обстановку подогревают городские телеканалы, сообщающие об участившихся случаях обвалов снега с крыш, падений сосулек на голову прохожих и переполненных травмпунктах с пешеходами, пострадавшими от гололеда.

уборка снега_4

Сразу после огласки в СМИ, происходит резкое повышение спроса на услуги по уборке и вывозу снега. Из-за того, что в компаниях, занимающихся уборкой снега, появляется стабильный входящий траффик заказчиков, начинается закономерное повышение цен на уборку снега. И то, что стоило, в начале сезона 1500 тысячи рублей в час и могло поддаваться изменению с помощью ценовых переговоров, вдруг превратилось в 2500 тысячи рублей без дополнительных бонусов в виде посыпки территории песком. И скидка, как человеку, который обратился в компанию пятый раз, тоже не действует. В это время, как назло, сосульки будут интенсивнее падать с крыш прямо на тротуар рядом с входом в офис.

Штрафы за ненадлежащую уборку снега

В 2012 году за ненадлежащую уборку снега в Нижнем Новгороде к ответственности было привлечено 129 юридических лиц. В начале 2013 года было вынесено решение об увеличении штрафов за несвоевременную очистку снега с территории. На сегодняшний день за некачественную уборку снега с юридического лица может быть взыскано от 10 до 20 тысяч рублей.

Руководители, научившиеся управлять изменениями в условиях российской действительности, заранее договариваются об уборке и вывозе снега с территории предприятия, заключают договор с самой привлекательной компанией и спокойно чувствуют себя во время оттепелей, гололеда и снегопада. Они знают, что к ним на помощь придет проверенная компания на тех условиях, о которых были осуществлены переговоры ещё в начале зимнего сезона.

Как обычно проходит уборка снега

Уборка и вывоз снега на полигон осуществляется без выходных и праздничных дней. Она может быть осуществлена и в ночное время, если днем на территории идут другие работы. Вопрос буквально можно решить в одночасье, одним телефонным звонком.

Убранный снег в больших городах плавят в специальных пунктах и сливают в канализацию.

уборка снега_4

Откладывание вопроса уборки снега может привести к тому, что он спрессуется и превратиться в наледь, для борьбы с которой понадобиться больше трудовых и временных затрат. Более того, наледь несёт опасность для здоровья окружающих, в том числе клиентов. Поэтому заказывайте своевременный вывоз снега.

Фото: zevs-news.infopink-xxs.livejournal.comkarelinform.ruvlg.carobka.ru

Заполнить заявку на услуги разнорабочих
Нужны ли в штате рабочие на уборку снега?

, , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>